Sopa de pollo vegan

Hace unos meses con mi novia empezamos a hacer caldos instantáneos caseros. Hasta ahora los hacemos en polvo. En principio para no comer comida tan recocinada y no estar 10 horas atados a la cocina. Deben salir buenísimos pero por el momento preferimos mezclar verduras en polvos y diluirlos en agua hirviendo.

Hicimos una receta a ojo para empezar usando con libertadesta receta referencia. Esos frascos que teníamos se terminaron y ahora después de sentirnos en deuda con la felicidad que nos dió esa preparación imprecisa damos un paso adelante y nos ponemos a anotar. La receta que encontré que dice ser de pollo, vegano claro, sugiere:

  • 1 1/3 taza de copos de levadura (menos de una taza de levadura en polvo)
  • 3 Tbs de polvo de cebolla
  • 2 1/2 Tbs de cucharadas de sal fina (yo voy a usar marina)
  • 1 Tbs de proteina de soja, o de harina de arvejas o de leche de soja
  • 1 Tbs azucar orgánica, (voy a probar con mascabo)
  • 2 1/2 tsp de ajo en polvo
  • 1 tsp de tomillo seco
  • 1 tsp de salvia en hojas
  • 1 tsp de paprika
  • 1/2 tsp  de cúrcuma.

Se procesa y se usan 2 cucharadas por taza de agua hirviendo.

La receta tiene información nutritiva que copio:

Nutrition (per 2 tsp. serving): 28.4 calories; 10% calories from fat; 0.4g total fat; 0.0mg cholesterol; 475.3mg sodium; 163.9mg potassium; 3.6g carbohydrates; 2.0g fiber; 0.7g sugar; 1.6g net carbs; 4.1g protein; 0.2 points.

También encontré estas otras recetas:

http://www.simplehealthytasty.com/2010/07/homemade-vegetable-broth-powder.html?m=1

Homemade Vegetable Bouillon Powder

 

 

 

 

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